mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
08:15
Камызяк
+13 °С, облачно

Глава Камызякского района ответил на вопросы жан-аульцев

16 июня , 08:18ОбществоФото: mayak-delta.ru

Выездные приемы граждан уже давно вошли в практику работы районной администрации. Они позволяют жителям отдаленных от райцентра поселений напрямую обратиться к представителям районной власти с наболевшим вопросом и оперативно найти его решение

На встречу с главой района Михаилом Черкасовым собрались жители Жан-Аульского сельсовета. Пояснения и ответы на вопросы граждан на приеме также давали прокурор района Алексей Глуховский, представители ЖКХ, земельного комитета, центра занятости, районной больницы, «Экоцентра», Россетей, газовой службы.

В начале схода глава сельсовета Надежда Махова рассказала об основных направлениях работы и планах развития. В частности, в этом году началось благоустройство пришкольной территории. Обустроены пожарные съезды на территории Жан-Аула и Нижнекалиновского, установлена система поливного водопровода парка, продолжается ремонт памятника погибшим воинам-односельчанам. В числе задач на этот год - реконструкция уличного освещения, благоустройство детских площадок.

В центре внимания обратившихся сельчан были вопросы благоустройства, ЖКХ, капитального ремонта дорог, водоснабжения. Одно из коллективных обращений касалось бесконтрольного выпаса лошадей. Жители жалуются, что нерадивые владельцы не только подвергают опасности автолюбителей, но и наносят значительный ущерб зелёным насаждениям. Главе сельсовета поручено ужесточить административные меры, которые заставят животноводов платить штрафы за несоблюдение правил выпаса и прогона сельхозживотных.

Жители сельсовета также обратились с просьбой наладить график вывоза бытовых отходов «Экоцентром» и обратить внимание на стихийные свалки, которые остаются после туристов. 

Другие вопросы, вызывающие озабоченность у сельчан, связаны с грейдированием дорог, водоснабжением, перебоями с электроэнергией, состоянием мусорных контейнеров. Поступили к главе района обращения и личного характера. Все озвученные вопросы Михаил Черкасов взял под личный контроль.