mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
12:46
Камызяк
+15 °С, облачно

В Астраханской области семейной паре, попавшей в ДТП, выплатили моральный ущерб

14 июня , 11:38ОбществоФото: УФССП России по Астраханской области

Помогли астраханцам судебные приставы, которые взыскали около 300 тысяч рублей с виновника аварии

Супруги пострадали по вине водителя, который нарушил правила дорожного движения, не уступив встречному транспорту во время поворота налево. В результате произошло столкновение двух автомобилей, в котором травмы получили два человека, находившиеся в машине, в которую врезался нарушитель. И водитель, и пассажир были доставлены в больницу.

Вред, нанесенный здоровью супругов, врачи оценили как средней тяжести, они назначили лечение, после которого необходима была длительная реабилитация и приём дорогостоящих лекарств, причем обоим пациентам, чтобы восстановить здоровье. Суд постановил обязать виновника ДТП выплатить компенсацию морального ущерба супругам.

Однако тот не торопился выполнять решение судебной инстанции. За дело взялись судебные приставы, в отношении должника вынесли постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации, также астраханцу ограничили выезд за границу.

Это возымело своё действие: 290 тысяч рублей за причинение вреда здоровью средней тяжести были полностью выплачены пострадавшей семье.