mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
11:44
Камызяк
+13 °С, ясно

В Камызякском районе детям-сиротам отремонтировали жильё благодаря активистам ОНФ

12 июня , 07:09ОбществоФото: onf.ru

Квартиры в селе Тузуклей были приобретены государством, но не приведены в должное состояние. Получатели льготного жилья обратились к Народному фронту, который откликнулся и встал на защиту их прав

Фото: onf.ru

Общероссийский народный фронт — это общественное президентское движение, участники которого эффективно решают разнообразные социальные проблемы. В этот раз они столкнулись с вопросом некачественного жилья, предоставленного детям-сиротам. Проблема эта распространённая и уже не раз поднимавшаяся общественниками. Прямо сейчас свыше 700 человек стоят в очереди на подобные квартиры, а те, кому посчастливилось въехать на собственную территорию, нередко сталкиваются с условиями, непригодными для жизни.

Активисты ОНФ отправились в место, на которое поступили жалобы. В результате тщательного осмотра были зафиксированы следующие недочёты: упавший навесной потолок, отклеивающиеся обои, сломанные двери, лопнувшая канализационная труба, протечки на потолке, проводка, которая была заменена не до конца. И это ещё не полный список.

Всё это позволило представителям президентского движения сразу же направить соответствующий запрос в прокуратуру Астраханской области. Они дважды сопровождали экспертов в село Тузуклей, чтобы подтвердить сказанное. В результате две квартиры уже привели в надлежащее состояние и передали детям-сиротам.

Всего в области было приобретено 11 подобных объектов недвижимости. Возможно, в них ремонт окажется подобающим, но если нет, активисты ОНФ твёрдо намерены отследить это и продолжить свою работу. Ведь социально незащищённые группы лиц часто не могут отстоять свои права по различным причинам. А даже небольшая помощь может значительно улучшить качество их жизни.

Фото: onf.ru