mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
09:13
Камызяк
+13 °С, облачно

Полгода исправительных работ ждёт неплательщика алиментов в Астраханской области

11 июня , 10:23ОбществоФото: УФССП России по Астраханской области

Судебные приставы подвергли такому наказанию мужчину, который долгое время уклонялся от уплаты алиментов для своей несовершеннолетней дочери

Гражданин не совершил ни одной попытки погасить накопившийся долг. При этом никаких уважительных причин, например, связанных со здоровьем или социальными трудностями, у него не было. Нерадивый отец не устраивался на работу и не вставал на учёт в Центр занятости населения, чтобы постараться как-то повлиять на ситуацию. В итоге его задолженность перед государством и ближайшей родственницей превысила 370 тысяч рублей.

На строгость наложенной санкции повлияло и то, что должник ранее уже привлекался к административной ответственности за точно такое же правонарушение. Суд признал его виновным и обязал провести 70 часов на обязательных работах. Но, видимо, этого оказалось недостаточно: неплательщик отбыл наказание, однако же так и не выплатил необходимую сумму. История его непростых взаимоотношений с судебными приставами продолжилась.

В итоге административное дело переросло в уголовное. Дознаватель ФССП возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 157 Уголовного кодекса Российской Федерации. Решением суда неплательщик алиментов признан виновным. После шести месяцев исправительных работ из его заработной платы вычтут 10% и отправят средства в доход государства. Подобное уголовное наказание никак не влияет на обязанности гражданина погасить накопившийся долг по алиментам.