mayak-delta.ru
чт, 30 май
07:58
Камызяк
+15 °С, ясно

Астраханцы хранят сбережения в рублях

10 июня 2022, 15:25ОбществоФото: pixels.ru

Общая сумма денежных средств астраханцев на банковских счетах, по данным на 1 апреля текущего года, превысила 128 млрд рублей

Это на 7% больше, чем приходится на аналогичную дату предыдущего года. Так, сбережения граждан на вкладах и текущих счетах составили почти 97 млрд рублей (без учета средств на счетах эскроу). Свыше 90% накоплений жителей региона размещены в национальной валюте.

«После решения регулятора в конце февраля существенно повысить ключевую ставку  коммерческие банки пересмотрели условия по депозитам. Доходность по ним выросла, и астраханцы, как и другие жители страны, стремились приумножить свой капитал, оформляя сбережения под привлекательный процент», – пояснил Владимир Косенков, управляющий отделением Банка России по Астраханской области.

Объем средств на расчетных и депозитных счетах организаций и индивидуальных предпринимателей по состоянию на 1 апреля 2022 года также увеличился почти на 4% и достиг 24 млрд рублей. Наиболее заметно росли депозиты юридических лиц – более чем на 40%, превысив 3 млрд рублей.