mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
11:07
Камызяк
+13 °С, ясно

В Камызякском комплексном центре определили «Лучшего по профессии-2022»

9 июня , 10:15ОбществоФото: ogyson.ru

День социального работника здесь отметили ежегодным традиционным конкурсом профессионального мастерства среди сотрудников социальных служб

Фото: ogyson.ru

Конкурс прошёл в актовом зале Комплексного центра социального обслуживания населения уже десятый раз подряд. Каждый год разные его сотрудники собираются здесь для того, чтобы выявить наиболее талантливых и творческих представителей своей профессии. Данному мероприятию всегда предшествует долгая подготовка. К основным задачам мероприятия, помимо определения лучшего сотрудника в текущем году, является ещё и напоминание всем о важности профессии социального работника.

Фото: ogyson.ru

В этом году участниками конкурса стали сотрудники отделения социального обслуживания на дому граждан пожилого возраста и инвалидов. Все они оказались жительницами разных сёл Камызякского района: Светлана Кощеева (с. Увары), Анара Надыркулова (с.Тузуклей) и Наталья Сорокина (с. Образцово-Травино). Однако территориальная «разбросанность» по разным местам не помешала этим людям тщательно подготовиться, приехать в районный центр, выложиться на все сто и продемонстрировать то, что они умеют.

Фото: ogyson.ru

Перед началом конкурса директор Комплексного центра Татьяна Михайловна Резцова обратилась ко всем соцработникам:

«Поздравляю вас с профессиональным праздником! Ваша любовь к своей работе, профессиональное рвение и трудолюбие очень ценны для всех нас. Мы уважаем вас и желаем удачи на сегодняшнем конкурсе!»

К добрым пожеланиям также присоединилась и ветеран социальной службы, местная жительница Роза Сергеевна Казак. Она отметила, что проведение конкурса «Лучший по профессии» уже стало доброй традицией Камызякского района, которую стоит сохранять и передавать следующим поколениям.

Фото: ogyson.ru

А далее началось соревнование. Участницам предстояло справиться с тремя заданиями. Первым из них стала визитная карточка «Моя профессия — социальный работник». Здесь каждая из женщин рассказала о себе, своём профессиональном пути, причинах выбора данной сферы и о любви к ней. Далее последовало более углублённое профессиональное задание, призванное проверить теоретические знания конкурсантов. Женщины доказывали, что хорошо знают нормативно-правовую базы по социальному обслуживанию. Наконец, ярким завершением конкурса стало третье задание — творческое, под названием «Наша сила в единстве». Его участницы готовили вместе с группой поддержки.

Фото: ogyson.ru

Экспертное жюри внимательно следило за всеми этапами соревнования, совещалось и выставляло оценки. Основными критериями стали умение применять творческий подход во время исполнения своих обязанностей, соблюдение принципов кодекса этики и служебного поведения и многое другое. После подсчёта всех итоговых баллов медаль победителя досталась социальному работнику из села Увары Светлане Кощеевой. Все присутствующие поздравили её тёплыми аплодисментами.