mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
21:32
Камызяк
+0 °С, облачно

Астраханка из-за страха потерять автомобиль выплатила 117 штрафов ГИБДД

9 июня 2022, 08:53ОбществоФото: УФССП России по Астраханской области

Погасить долг размером 100 тысяч рублей женщину сподвигли действия судебных приставов.

Сотрудники Федеральной службы судебных приставов России по АО уже довольно продолжительное время вели сводное исполнительное производство о взыскании данной суммы. Такое большое количество штрафов местная жительница накопила за нарушения правил дорожного движения, успевшие стать регулярными. Она неоднократно превышала допустимую скорость или же проезжала на красный сигнал светофора. Также размер получившейся суммы увеличил исполнительский сбор — это санкция, которую назначают подобным должникам.

Все нарушители ПДД имеют возможность спокойно оплатить штрафы без угрозы каких-либо внушительных последствий (за быстрое погашение даже может полагаться скидка). Однако гражданка таким правом не воспользовалась, время шло, а деньги на счёт организации не поступали. Поэтому астраханское отделение ФССП было вынуждено применить меры принудительного характера.

Судебный пристав направил запросы во все возможные регистрирующие органы, в банки и иные кредитные организации, чтобы собрать о женщине необходимую информацию. Он взыскание на заработную плату и иные доходы должницы, однако это не помогло, и задолженность по-прежнему не была погашена.

Но данная проверка также позволила выяснить, что в личной собственности гражданки находится транспортное средство. Сотрудник вынес запрет на любые регистрационные действия в его отношении. Следующим шагом стал розыск автомобиля. Процесс прошёл успешно, местонахождение машины было определено, что позволило и вовсе арестовать транспортное средство. Его отправили на специализированную стоянку, чтобы в дальнейшем продать на торгах и погасить долг таким способом.

Данный метод, наконец, сработал. Женщина оплатила все штрафы разом уже на следующий день. Угроза потерять основное средство передвижения оказалась для неё весомым доводом для того, чтобы отыскать необходимую сумму.