mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
13:13
Камызяк
+15 °С, облачно

Астраханка выплатила 66 штрафов ГИБДД, чтобы продать свою машину

8 июня , 09:49ОбществоФото: УФССП Астраханской области

Запрет на проведение регистрационных действий, который установили судебные приставы, чуть было не сорвал её планы

У службы судебных приставов Астраханской области уже долгое время в работе находилось сводное исполнительное производство о взыскании с местной жительницы 66 штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Как оказалось, женщина была любительницей быстрой езды и постоянно нарушала скоростной режим на дороге, да к тому же никогда не использовала ремень безопасности. Ей неоднократно выписывали штрафы, которые она вовсе не торопилась оплачивать.

Сумма долга выросла уже до семидесяти тысяч и даже больше. Судебные приставы стали применять к недобросовестной автолюбительнице меры принудительного характера, они направили в органы ГИБДД постановление о запрете на совершение регистрационных действий в отношении принадлежащей должнице машины.

Астраханка ничего не знала о таком повороте событий, а когда захотела продать свой автомобиль, столкнулась с проблемой, - в регистрации договора купли-продажи ей было отказано, сделка оказалась под угрозой срыва.

Выбора у должницы не осталось, ей пришлось обратиться к судебному приставу, полностью погасить задолженность, только после этого запрет был снят судебным приставом.