mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
08:55
Камызяк
+10 °С, ясно

Астраханские судебные приставы заставили должницу устроиться на работу

7 июня , 08:49ОбществоФото: УФССП России по Астраханской области

Благодаря их оперативным действиям из заработной платы астраханки теперь удерживаются денежные средства в счёт погашения алиментной задолженности

Плательщицей поневоле стала 44-летняя жительница региона, лишённая родительских прав. По закону она была обязана регулярно выплачивать алименты двум своим несовершеннолетним детям. Однако этого мать делать не стала, и вопросом занялись судебные приставы.

На момент разрешения ситуации за героиней этой новости накопился долг почти в 100 тысяч рублей. Это позволило абсолютно правомерно привлечь её к административной ответственности. Суд постановил: женщине необходимо провести 40 часов на обязательных общественно-полезных работах. И она действительно это сделала, выполняя разнообразные задания в качестве разнорабочего, однако необходимую сумму так и не погасила.

В итоге государство было вынуждено реализовать следующий по серьёзности воздействия этап: должницу привлекли уже к уголовной ответственности. Это принесло свои плоды: не дождавшись решения суда, она устроилась на работу. Из её заработной платы каждый месяц автоматически снимаются денежные средства в размере, необходимом для постепенного погашения алиментной задолженности.