mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
21:02
Камызяк
+0 °С, облачно

Камызякские пенсионеры приняли участие в акции «Вместе мы сильнее!»

5 июня 2022, 15:32ОбществоФото: Волго-Каспийский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Она была организована Астраханским областным общественным фондом инвалидов с эндокринными заболеваниями и прошла на центральной набережной областного центра, ее участниками стали получатели социальных услуг из Волго-Каспийского дома-интерната

Фото: Волго-Каспийский дом-интернат для престарелых и инвалидов

С приветственными и напутственными словами к гостям обратились председатель регионального фонда инвалидов с эндокринными заболеваниями Ольга Червоткина, депутат Государственной Думы Леонид Огуль, министр социального развития и труда АО Олег Петелин, министр здравоохранения АО Александр Буркин. Далее последовал большой яркий концерт, состоящий из музыкальных и танцевальных номеров.

Все желающие граждане могли получить консультации у специалистов различных ведомств, которые были представлены на мероприятии, например, Фонда социального страхования. В мобильных медицинских пунктах посетители могли измерить уровень сахара и кислорода в крови, кровяное и глазное давление. Бесплатные медицинские консультации оказывали сотрудники Центра здоровья Министерства здравоохранения АО и центра «ОРТО» (протезно-ортопедического предприятия).

Камызякские пенсионеры в этот день активно проводили время и не только заботились о своём здоровье, но ещё и принимали участие в разнообразных мастер-классах. Одним из них стал проект региональной Госавтоинспекции «Безопасность на дорогах» - игра, позволяющая в увлекательной форме проверить знание правил дорожного движения. Также жители Волго-Каспийского ДИПИ присоединились к занятию по арт-терапии и создали свои красивые и атмосферные рисунки. На протяжении всего мероприятия гостей развлекали и дружелюбно поддерживали аниматоры в ростовых куклах.

Эта поездка на астраханское мероприятие оказалась насыщенной и продуктивной. На обратном пути получатели социальных услуг делились друг с другом полученными впечатлениями. Пенсионеры сошлись в одном: их оказалось очень много, и все — исключительно приятные.

Фото: Волго-Каспийский дом-интернат для престарелых и инвалидов