mayak-delta.ru
вс, 14 апр.
16:11
Камызяк
+14 °С, облачно

В Камызякском районе передали в приёмную семью четырёх сестёр

3 июня 2022, 10:22ОбществоФото: https://ostrovok.astr.socinfo.ru/

В детском социально-реабилитационном центре «Островок», что в посёлке Волго-Каспийский Камызякского района, отметили большое событие: четырёх девочек в возрасте от пяти до одиннадцати лет передали в приемную семью

Фото: https://ostrovok.astr.socinfo.ru/

Валю, Катю, Марину и Любу П. отдали под так называемую добровольную опеку. Как рассказала редакции директор «Островка» Татьяна Волкова, до помещения в центр (а это произошло в сентябре 2021 года) сёстры жили в одном из сёл Икрянинского района в неполной (и неблагополучной) семье, поэтому органы опеки вынуждены были изъять детей и передать в госучреждение.

«У нас девочки прижились, у них была своя отдельная комната, - отметила Татьяна Алексеевна. – Они активно участвовали во всех мероприятиях и конкурсах центра. И мы к ним привыкли. Расставание прошло непросто, были слёзы, обнимашки, минуты прощания и пожеланий на будущее… Каждый раз сердце буквально рвётся, когда увозят ребёнка, с которым ты провёл вместе столько времени… Но вместе с тем надо понимать, что никакой «казённый дом» не сможет заменить семью, тем более что девочек передали кровным близким родственникам. Надеюсь, со временем всё у них наладится, и девочки смогут вернуться к маме».

Добровольная опека – распространённая форма воспитания детей. На днях двух детей из того же «Островка» передали родному дяде в одно из сёл Камызякского района.