mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:11
Камызяк
-12 °С, ясно

Астраханец заплатил налоги после угрозы ареста имущества

3 июня , 09:14ОбществоФото: УФССП России по Астраханской области

Постановление о запрете регистрационных действий на земельный участок и автомобиль, вынесенное судебными приставами, заставило недобросовестного налогоплательщика закрыть долг

В УФССП России по Астраханской области было возбуждено исполнительное производство о взыскании с местного жителя налоговых платежей в размере порядка 60 тысяч рублей. Свой долг в добровольном порядке мужчина закрывать отказывался, к тому же прятался и игнорировал требования судебных приставов.

Для того, чтобы понудить должника оплатить налоги, была запрошена информация у финансовых организаций о наличии открытых в банках счетов, после чего на них был наложен арест, правда, имеющихся на них средств для закрытия задолженности было недостаточно.

Пришлось пойти другим путем, пристав-исполнитель навёл справки о имуществе астраханца, страж закона выяснил, что у должника имеется земельный участок и автомобиль. На это имущество и был вынесен запрет на регистрационные действия.

Только после этого мужчина объявился и без промедления закрыл причитающуюся к оплате сумму, включающую в себя и исполнительский сбор.