mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
02:32
Камызяк
-14 °С, ясно

Жителя Камызяка при жизни признали мёртвым

2 июня , 15:05ОбществоФото: mayak-delta.ru

Причиной инцидента стала, скорее всего, техническая ошибка в базе данных. Его перепутали с полным тёзкой, родившимся в тот же день, месяц и год, но в другом регионе

Житель Камызяка Михаил Николаевич Кузнецов в марте этого года пошёл в местное отделение Сбербанка, чтобы в очередной раз получить пенсию.

«Кассир посмотрела на меня странным, удивлённым взглядом, - вспоминает он тот день. – «Вы же, говорит мне, умерли…»

По совету банковских работников ошарашенный пенсионер отправился в полицию, в паспортно-визовую службу, где ему подтвердили: он жив! И выдали соответствующую справку, по которой он смог получить свои кровные.

Однако, спустя месяц, ситуация вновь повторилась. И до точки кипения гражданин дошёл, когда пришлось продавать свой старенький автомобиль. Выяснилось, что машина, принадлежащая Кузнецову, ещё год назад, в мае 2021 года была снята с регистрационного учёта в ГИБДД, в связи… со смертью владельца! Тогда Михаил Николаевич начал обивать пороги различных инстанций – сходил в прокуратуру, ЗАГС, ГИБДД.

В итоге права свои на законное имущество он подтвердил и запланированную сделку осуществил. В ходе общения с чиновниками он выяснил, что причиной инцидента стала, скорее всего, техническая ошибка в базе данных. Его перепутали с полным тёзкой, родившимся в тот же день, месяц и год, но в другом регионе.

«Я бы хотел докопаться до истины и узнать, кто причинил мне столько нервных потрясений, - говорит пострадавший. – Но этого мне никто не говорит. Есть надежда, что прокуратура проведёт проверку по моему заявлению и виновные будут наказаны».