mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:52
Камызяк
-12 °С, ясно

Астраханцы побывали на могиле деда-фронтовика в Чеченской Республике

2 июня , 07:46ОбществоФото:

Место захоронения красноармейца было найдено благодаря совместной работе поисковиков, активистов общественных организаций и военнослужащих Росгвардии

В рамках Всероссийской патриотической акции «Я вернулся, мама…» у братской могилы на территории сельского поселения Итум-Кали состоялась встреча с родственниками военнослужащих, погибших в годы Великой Отечественной войны в 1942 году.

Поклониться могиле своего деда, солдата Филиппа Кокина, погибшего 30 июля 1942 года, из Астраханской области приехали его внучки Бизяева Татьяна Павловна и Кулакова Валентина Павловна, правнуки Михаил, Вероника, Юлия и праправнук Станислав.

Фото:
«Отец всю жизнь искал место захоронения деда. Из его воспоминаний мы знаем, что Филипп Павлович Кокин ушёл на фронт в первые дни войны. Было также известно, что погиб он в районе Грозного, но конкретного места или информации об этом найти так и не удалось. Нашего отца Павла уже нет в живых, и, к сожалению, он так и не смог побывать у могилы деда. Благодаря всем неравнодушным людям, принявшим участие в поисковых мероприятиях, заботящимся о месте захоронения, мы сегодня, через 80 лет, смогли побывать на могиле нашего деда и прадеда, а также привезти горсть земли с его Родины», — поделилась впечатлениями Татьяна Павловна.
Фото: