mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
13:15
Камызяк
+20 °С, ясно

В Камызякском районе прошёл приём по вопросам материнства и детства

1 июня , 17:05ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

С 30 мая по 3 июня в Астраханской области по инициативе партии «Единая Россия» проводится неделя приемов родителей с участием депутатов всех уровней. Сегодня на вопросы жителей отвечали председатель Думы Астраханской области, глава района Михаил Черкасов и глава администрации района Роман Попов

Фото: https://mayak-delta.ru/

Активность проявила женская половина семей, мамочки озвучили целый ряд проблем, самые часто поднимаемые из них - это благоустройство детских площадок, ремонт дорог, нехватка узких специалистов в детской поликлинике, устройство детей в детский сад, а подростков на работу.

Три жительницы районного центра, проживающие в разных микрорайонах города Камызяк, подняли вопрос о строительстве и приведении в порядок мест отдыха для детей. В двух случаях речь шла о строительстве детских площадок: на улице Мусы Джалиля - если эта территория станет победителем рейтингового голосования по программе «Формирование комфортной городской среды», её возведут в следующем году, а вот на Максима Горького, 107 работы начались уже сейчас.

«По вашему адресу будет построена большая зона для отдыха, здесь будет заасфальтирована площадка на площади 900 квадратных метров, где будет сделано прорезиненное основание, там установят игровые элементы для детей от трех до четырнадцати лет. В прошлые годы мы уже сделали к вашим домам подъездные пути и освещение, теперь работы по благоустройству будут продолжены», - сказал Роман Владимирович.
Фото: https://mayak-delta.ru/

А вот детская площадка в переулке Гражданский была уже построена ранее, но её сегодняшнее состояние, по словам жителей, оставляет желать лучшего, камызякцы просят привести ее в порядок или сделать новую.

«А кто виноват в том, что сегодня качели и другие элементы разрушены? – прокомментировал Игорь Александрович, - ведь там отдыхают ваши же дети. Где гарантия, что еще одну построенную площадку не ожидает такая же судьба? Нужно создавать товарищество собственников жилья, которое будет следить за сохранностью построенных объектов, жители должны сами проявлять активность и заинтересованность в этом».
Фото: https://mayak-delta.ru/

О проблеме нехватки врачей узкого профиля руководству Камызякской районной больницы известно, это беда не только данной территории. Специалистов-медиков катастрофически не хватает.

«Сегодня нам удалось найти терапевта в Травинский участок и хирурга в посёлок Волго-Каспийский. Тяжело с детским отоларингологом, врач находится в декретном отпуске, поэтому не удается найти ей временную замену», - рассказал главный врач Андрей Кузьмин.
Фото: https://mayak-delta.ru/

Ответили и на вопросы, касающиеся социальной сферы. Заявителям объяснили, как и куда обратиться по вопросу трудоустройства подростков в каникулярное время, что нужно сделать, чтобы устроить ребенка с ограниченными возможностями здоровья в детский сад.  

Фото: https://mayak-delta.ru/