mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
21:29
Камызяк
+0 °С, облачно

Астраханец закрыл долг перед бывшей супругой, побоявшись потерять автомобиль

31 мая 2022, 09:10ОбществоФото: https://r30.fssp.gov.ru/

После ареста судебными приставами машины должника деньги были выплачены в полном объёме

В УФССП России по Астраханской области находилось сводное исполнительное производство о взыскании с гражданина задолженности в пользу физического лица, связанной с разделом совместно нажитого имущества. Общая сумма долга более 300 тысяч рублей.

Граждане не смогли добровольно разделить имущество после развода. Бывшей жене пришлось обращаться в суд, который принял решение об удовлетворении исковых требований гражданки, а именно: взыскать в качестве компенсации разницу стоимости долей в общем имуществе и взыскать судебные расходы с бывшего супруга. Об этом судебные приставы уведомили должника. Но добровольно он свои обязательства не исполнил, поэтому к сумме задолженности прибавился ещё исполнительный сбор.

Астраханцу также установили запрет на проведение регистрационных действий в отношении автотранспортных средств и вынесли постановление о временном ограничении на выезд из Российской Федерации. После всех принятых мер судебного пристава гражданин погасил незначительную сумму долга, но в скором времени начал игнорировать исполнение решения суда, что обернулось актом наложения ареста на один из автомобилей должника, место нахождения которого было установлено сотрудниками службы. Транспорт должника был направлен для хранения на специализированную стоянку.

На следующий день должник оплатил всю сумму долга вместе с исполнительским сбором. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.