mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:22
Камызяк
+3 °С, облачно

Российские солдаты прислали камызякским школьникам видеообращение с благодарностью

25 мая , 09:06ОбществоФото: Открытые источники

Участники спецоперации на Украине высказали слова благодарности учащимся Самосдельской школы за поддержку, которую они выразили воинам в своих письмах

Фото: И. Кавина

В Камызякском районе традиционно проходит патриотическая акция «Письмо солдату», приуроченная к разным праздникам – к Новому году, к 23 февраля, к 9 Мая. Поздравительные письма и рисунки школьники отправляют землякам-военнослужащим, передавая таким образом теплые слова и приветы с малой родины.

Эта акция проходит каждый год под патронажем Камызякского местного отделения партии «Единая Россия». На этот раз учащиеся школ также рисовали картины и писали послания в поддержку солдат, участвующих в спецоперации. Общими усилиями было подготовлено более пятидесяти писем и сто тридцать рисунков, которые отправили воинам, защищающим жителей Донецкой и Луганской республик.

Видео: Открытые источники

А вот школьники из Самосделки нашли ещё один канал для общения с героями. Их земляк, один из жителей этого села, по собственной инициативе регулярно отправляет на Украину посылки для российских солдат. Узнав, что школа готовит такие письма, он предложил отправить послания ребят вместе с посылкой.

И каково же было удивление мальчишек и девчонок, когда к ним пришло видеообращение с передовой, где наши военнослужащие тепло благодарят юных самосдельцев за такую нужную им поддержку!

«Дорогие ребята села Самосделка Астраханской области, спасибо вам за ваши письма, они очень важны для нас! Спасибо за ваши пожелания о скорейшем нашем возвращении домой. Мы надеемся, что в вашей жизни никогда не будет войны и что над вашими головами всегда будет мирное небо», - говорят солдаты.
Фото: И. Кавина
«Нашему коллективу и ученикам очень приятно было получить такой отклик. Дети, действительно, всегда стараются высказать своё отношение к происходящему, свои волнения и переживания. Они писали искренние слова поддержки в письмах, и как здорово, что эти эмоции дошли до наших солдат! Очень волнительно получить ответ из тех неспокойных мест. Мы гордимся нашими воинами, с честью несущими службу и защищающими интересы России с оружием в руках!» - прокомментировала видеопослание директор школы Татьяна Алексеевна Медведева.