mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
20:26
Камызяк
+0 °С, облачно

Переселенцы из Донбасса и Мариуполя посетили зоопарк в Камызякском районе

24 мая 2022, 15:42ОбществоФото: onf.ru

Экскурсия в зоопарк «Баба Фрося» стала частью программы по адаптации детей, перенёсших большие потрясения. Ее проводит «Общероссийский Народный фронт» в Астраханской области

Фото: onf.ru

Президентское движение в нашем регионе организовало работу по психологической адаптации вынужденных переселенцев из Донбасса. Многие из этих людей, попавших в тяжёлую жизненную ситуацию, - ещё совсем юные дети и подростки. Им пришлось перенести огромный стресс, но сейчас они с комфортом расположились вместе с родителями в детском оздоровительном лагере «Березка».

Так, общественные деятели провели в этом пункте временного размещения праздничное мероприятие, посвящённое дню рождения одного из ребят. Для мальчика Никиты и его приятелей привезли вкусное угощение и большой праздничный торт, а также организовали развлекательную программу: приглашённый аниматор устроил для ребят увлекательные конкурсы и игры. Имениннику вручили подарок, о котором он давно мечтал, - самокат. Он будет полезен для его физического развития.

Фото: onf.ru

Далее ребята под наблюдением активистов отправились в зоопарк «Баба Фрося», расположенный около села Иванчуг Камызякского района. Это место своим масштабом и разнообразием животных постоянно привлекает не только жителей региона, но и его гостей. В этот раз зоопарк посетили полтора десятка детей - вынужденных переселенцев вместе со своими родителями.

Фото: onf.ru

На площади в два гектара в этом удивительном месте представлено более ста различных видов животных и птиц. Здесь ребята смогли увидеть множество экзотических животных, которых прежде они не встречали: обезьян, верблюдов, хищных кошек, оленей, черепах и других представителей дикой природы. Некоторых даже удалось покормить. На обратном пути в лагерь юные исследователи природы делились впечатлениями: всем очень понравились этот день и эта поездка.

Фото: onf.ru