mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
05:47
Камызяк
+15 °С, ясно

Руководитель соцучреждения из Камызякского района побывала в Совете Федерации

21 мая , 11:55ОбществоФото: Дом-интернат «Забота»

Директор Дома-интерната «Забота» Оксана Кушалакова стала одной из участниц заседания под председательством Валентины Матвиенко

Такие встречи с тружениками социальной сферы сельской местности в Совете Федерации проходят каждый год. На этот раз представители российских регионов обсудили вопросы развития стационарзамещающих технологий социального обслуживания граждан и меры поддержки различных категорий граждан. Валентина Ивановна в своём выступлении уделила большое внимание обеспечению необходимого уровня финансирования государственных программ по комплексному подходу к проблеме. Во время диалога поднимался не теряющий своей актуальности кадровый вопрос.

По итогам встречи в Совете Федерации участниками была принята резолюция по дальнейшему развитию и внедрению передовых технологий в сельской местности, в неё вошли предложения, высказанные представителями социальной сферы.

На встрече с представителями сельской интеллигенции присутствовали представители министерств, которые отметили лучших представителей своих ведомств. Благодарственное письмо Министерства труда и социальной защиты РФ вручили руководителю социального учреждения из Камызякского района Оксане Кушалаковой.

«Не первый раз принимаю участие в заседаниях Совета Федерации, получая огромное количество полезной информации, которая потом помогает в работе. Отрадно, что к нашим проблемам прислушиваются, все озвученные в ходе заседания предложения, замечания учитываются и потом отрабатываются, мы чувствуем поддержку со стороны государства, и это очень важно», - поделилась Оксана Германовна.
Фото: Дом-интернат «Забота»

В этот день она также пообщалась с сенатором от Астраханской области Александром Башкиным, который поздравил Оксану Германовну с заслуженной наградой и пожелал коллективу дома-интерната «Забота» успеха в их полезном для общества труде. На самом деле, работа социальных работников этого учреждения связана с уходом за людьми преклонного возраста, страдающими психическими расстройствами, и она, действительно, не из лёгких, но персонал прекрасно справляется со своей задачей.