mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
02:51
Камызяк
+3 °С, облачно

Коллектив камызякского лицея призвал жителей к порядку

21 мая , 13:09ОбществоФото: https://mayakdelta.ru/

Школьный стадион, который посещают камызякцы по вечерам и в выходные дни, превращается после проведенного там досуга в настоящий мусорный полигон

Фото: https://mayak-delta.ru/

Каждый вечер здесь можно наблюдать неприглядную картину: на сиденьях трибун сидят мамы с детьми, распивают спиртные напитки, курят, сквернословят, а ведь они находятся в общественном месте, где их слышат не только свои, но и другие дети. Малыши, с которыми приходят родительницы, предоставлены сами себе, самовольно открывают яму с песком, предназначенную для проведения уроков физкультуры, а когда утром школьники приходят на уроки, стадион оказывается весь в окурках, мусоре, пивных банках, бумажках.

«Мы настоятельно просим жителей районного центра соблюдать чистоту и порядок на территории стадиона. По периметру установлено видеонаблюдение. Все фото и видеоматериалы будут передаваться в органы полиции для установления личностей нарушителей общественного порядка (в том числе за распитие спиртных напитков) на территории образовательного учреждения», - пишется в обращении Лицея №1 г. Камызяк в социальных сетях и мессенджерах.

Надо сказать, что территория перед этой школой сегодня меняется на глазах, здесь уже построены просторные тротуарные дорожки, установлены шаровидные фонари, высажены молодые туи, планируется сделать зеленые зоны, засеяв их газонной травой, будут заасфальтированы парковки.

Так как лицей находится в самом густонаселенном районе Камызяка, многие стремятся целыми семьями проводить тут досуг, но, конечно, нужно бережно относиться к месту отдыха, а не вести себя, как варвары. Необходимо запомнить и соблюдать всем известный постулат: «Чисто там, где не мусорят».

Фото: https://mayak-delta.ru/