mayak-delta.ru
вс, 19 май
02:32
Камызяк
+11 °С, облачно

В Камызякском районе отметили 100-летие пионерской организации

19 мая 2022, 13:17ОбществоФото: Камызякская СОШ №4

Сегодня в Камызякской СОШ №4 прошла торжественная линейка «Пионеры - вчера, РДШ - сегодня!», посвященная этой юбилейной дате

Фото: Камызякская СОШ №4

Ровно 100 лет назад 19 мая появилось детское общественное движение «Пионерия». Красный галстук и пионерская клятва на протяжении многих лет оставались символами в жизни нескольких поколений школьников. Пионерами с давних времен называли самых упорных людей, которым не страшны неизведанные пути и опасности. «Пионер» - первопроходец, новатор, лидер. Быть «первопроходцем» - находить хорошее в людях.

Время неумолимо бежит вперед. В конце 20 века пионерская организация перестала существовать. Но энергия детства не остыла, и на смену пионерам пришли другие ребята. Вот уже более 20 лет существует современное детское движение.

Фото: Камызякская СОШ №4

В общеобразовательных учреждениях сегодня развивается Российское движение школьников, которое в своих рядах объединяет активных ребят, воспитывая в них такие ценности, как патриотизм, отзывчивость, готовность помочь товарищу, уважение к старшим, стремление к справедливости.

Видео: Камызякская СОШ №4

В Камызякской средней школе №4 на линейке присутствовали вчерашние пионеры – педагоги и родители, сегодняшние лидеры РДШ и почетный гость Вера Александровна Карпунина, председатель Камызякского районного совета ветеранов войны и труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов.

Фото: Камызякская СОШ №4

Директор школы, депутат Совета МО «Город Камызяк» Марина Храпова и председатель первичного отделения РДШ Ирина Сережникова поздравили ребят и вручили грамоты активным лидерам школьного движения, победителям и призерам конкурсов.

Фото: Камызякская СОШ №4

В этот день в школе прошла «Классная встреча» с бывшим пионером Геннадием Николаевичем Водовозовым, который рассказал о своих школьных годах, о пионерских отрядах, о добрых делах тогдашних активистов.

Фото: Камызякская СОШ №4