mayak-delta.ru
пн, 26 сент.
00:25
Камызяк
+13 °С, ясно

Тридцать юных патриотов вступили в ряды юнармейцев Камызякского района

18 мая , 17:07ОбществоФото: mayak-delta.ru

Сегодня состоялась торжественная церемония посвящения лучших учащихся районных школ в ряды Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия»

Видео: mayak-delta.ru

Ряды камызякского отряда пополнились тридцатью новобранцами. Эти молодые ребята принимают активное участие в районных и школьных военно-патриотических мероприятиях и акциях, достигают высоких успехов в учебе и спорте, занимаются волонтерством. Всего в Камызякском районе живут, учатся и активно участвуют в жизни «Юнармии» порядка сотни школьников, её ряды планируют пополнить еще более трехсот учащихся.

В присутствии почетных гостей юные патриоты принесли торжественную клятву юнармейца: всегда быть верным своему Отечеству, соблюдать устав, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни и чтить память героев. Командиру нового отряда было передано знамя «Юнармии», а участникам вручили почетные значки и книжки юнармейца.

Фото: mayak-delta.ru

В этот торжественный день ребят поздравили председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, областной депутат Думы Андрей Маркин, глава района Михаил Черкасов, глава администрации района Роман Попов, прокурор района Алексей Глуховский, руководитель Камызякского межрайонного следственного отдела Юрий Балакирев, начальник ОМВД России по Камызякскому району Абдулбасир Абдулгусеев, военком района Нургали Уталиев.

«Вы должны с гордостью нести почетное звание юнармейцев, - обратился к школьникам Игорь Александрович, - быть настоящими патриотами своей Родины и доказывать это своими поступками, быть активными участниками общественной жизни района и региона, быть в курсе всех событий, происходящих в стране, уважать историю и своих предков, которые всегда защищали свободу нашей страны и отстаивали ее интересы, мы с вами должны быть благодарными им за это и быть достойными памяти дедов и прадедов».
Фото: mayak-delta.ru

Поздравил новобранцев и Роман Владимирович.

«Юнармия», в первую очередь, - это воля, мужество, активная гражданская позиция, ответственность за свои поступки, инициативность и самостоятельность. Каждый из вас по праву заслужил гордое звание юнармейца. Вы являетесь гордостью для родителей, своих наставников, учителей, всего Камызякского района, вы достойный пример для своих сверстников и товарищей!» - сказал он.
Видео: mayak-delta.ru