mayak-delta.ru
сб, 28 янв.
21:15
Камызяк
+0 °С, облачно

Камызякский школьник стал лучшим во всероссийском конкурсе «Полицейский дядя Стёпа»

17 мая 2022, 17:05ОбществоФото: УМВД России по Астраханской области Работа Дмитрия Решетникова

Сегодня в УМВД России по Астраханской области были подведены итоги регионального этапа всероссийского конкурса детского творчества

Дмитрий Решетников - участник поэтического конкурса ко Дню Победы
Фото: Камызякская детская библиотека

Чтобы принять участие в этом творческом соревновании, детям предстояло придумать и смастерить оригинальную поделку про «Полицейского Дядю Стёпу». Нужно было применить на деле умения и знания, чтобы учесть традиции народов, проживающих в Астраханской области, а также промыслов и ремесел, распространённых в регионе.

Такая задача была поставлена не случайно, ведь 2022 год объявлен президентом Владимиром Путиным Годом культурного наследия народов России. Проявив незаурядное творческое мышление, ребята изготовили игрушки и композиции из разных материалов: текстиля, картона, пластилина, соленого теста и других подручных средств.

Блестяще с поставленной целью справился Дмитрий Решетников из Камызяка. Ему всего 9 лет, он занимается в  творческом объединении «Забавушка» Центра дополнительного образования у педагога Патрисии Нагс. Дмитрий выполнил Дядю Стёпу и маленьких ребят, его окружающих, в виде кукол, назвав свою замечательную поделку «Полицейский Дядя Стёпа помогает юным пешеходам». Жюри отметили оригинальность идеи и творческий подход камызякского участника к исполнению.

«На мой взгляд, ребенок создал не только Дядю Стёпу, но и постарался передать именно его образ - доброго стража порядка. Несомненно, такой подход к образу, демонстрирующий доброжелательность и заботу о ребенке, всецело подкупает», – выразила общее впечатление от работы представитель общественного совета Марта Нурмухамедова.

Вручить заслуженные награды победителям и призёрам конкурса в разных возрастных категориях планируется в преддверии Международного дня защиты детей.