mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
07:47
Камызяк
-12 °С, ясно

На празднике Сабантуй губернатор наградил камызякского коневода

16 мая , 13:05ОбществоФото: Д. Хаджаев С О. Князевым

На традиционном региональном празднике Сабантуй благодарственным письмом губернатора Астраханской области был отмечен учредитель конного клуба «Калинка» Дамир Хаджаев

Фото: Д. Хаджаев

Благодарственное письмо за активное участие в социально значимых общественных мероприятиях Астраханской области, развитие конного спорта и воспитание здоровой молодежи вручил нашему земляку председатель областного правительства Олег Князев. Вот уже много лет Дамир Надыркулович бескорыстно содержит конный клуб в посёлке Верхнекалиновский, который посещают как взрослые, так и дети. Там для них бесплатно проводятся экскурсии по конеферме, организуется катание на лошадях и другие виды общения с этими благородными животными, приносящие лечебный эффект. Неоднократно жокеи, занимающиеся в «Калинке», на жеребцах клуба принимали участие в конных скачках, в том числе – и на празднике Сабантуй, занимая призовые места.

«Для меня эта почётная награда, - отметил Дамир Хаджаев, - стала приятным сюрпризом и стимулом для дальнейшей нашей общей работы по укреплению межнациональной дружбы народов, живущих в астраханском крае. Давно уже изначально татарский народный праздник Сабантуй стал площадкой общения не только татар, но и русских, казахов, кавказцев и представителей других национальностей, все с удовольствием в нём участвуют, и это прекрасно!»
Фото: Д. Ходжаев