mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
12:30
Камызяк
+15 °С, облачно

Камызякские семьи с детьми могут получить новый вид социальной выплаты

15 мая , 10:30ОбществоФото: mayak-delta

С 1 мая 2022 года Пенсионный фонд принимает заявления на ежемесячное пособие, которое будет выплачиваться ребёнку в возрасте от 8 до 17 лет, от родителей,​ чей среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека в регионе их проживания

По предварительным подсчётам, предполагается, что эту выплату получат около 13 тысяч юных астраханцев и жителей области. В первые недели мая колл-центр ПФР принял более полутора тысяч звонков от людей, желающих узнать подробности о новом пособии или же подать на него документы.

Другой весомой - и широко распространённой - мерой господдержки россиян является материнский капитал.​ Он выплачивается семьям, в которых с 2007 года родился или был усыновлен второй (и последующий) ребенок. За то время, что эта программа находится в действии, территориальными органами ПФР было выдано более 90 тысяч государственных сертификатов для астраханцев и жителей районов.

​Многодетные мамы с недавних пор могут официально выйти на пенсию раньше всех остальных. Если у женщины трое детей, она сможет сделать это на три года раньше нового пенсионного возраста, а если четверо – то на четыре.

1 июля 2021 г. официально были утверждены новые виды выплат беременным женщинам, вставшим на учет на ранних сроках и находящимся в трудной жизненной ситуации, а также родителям, которые в одиночку воспитывают детей в возрасте от 8 до 17 лет. Получать такой вид социальной помощи можно ежемесячно.

Таким образом, множество астраханских семей на данный момент в полной мере получает гарантированные государством меры социальной поддержки. И любой желающий, кто также имеет право получать их, но до сих пор им не воспользовался, может обратиться в ПФР, чтобы узнать дальнейший рекомендованный порядок действий. Всю необходимую информацию предоставят в региональном колл-центре, достаточно позвонить туда по номерам:​ 8-800-600-05-74, 61-19-44.

Сегодня во всём мире отмечается Международный день семьи. Астраханское отделение Пенсионного фонда России поздравляет всех жителей региона и напоминает, что финансовая поддержка семей является одним из ведущих направлений национального проекта «Демография». Государство на постоянной основе реализует разнообразные льготы и выплаты, призванные поддержать семьи с детьми. Каждому важно ознакомиться с ними, чтобы извлечь для себя и своих родных максимум пользы.