mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
12:55
Камызяк
+15 °С, облачно

Камызякские пенсионеры задали вопросы депутатам

13 мая , 10:38ОбществоФото: www.astroblduma.ru

В администрации района прошел приём граждан в рамках недели тематических приёмов, посвящённых вопросам старшего поколения

Фото: www.astroblduma.ru

С жителями Камызякского района общались председатель Думы Астраханской области Игорь Мартынов, депутат регионального парламента Андрей Маркин, глава района Михаил Черкасов, глава администрации района, заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной деятельности «Единая Россия» Роман Попов, депутат районного Совета, руководитель приёмной «ЕР» в Камызяке Татьяна Атрашкевич, исполнительный секретарь Камызякского местного отделения партии Ирина Кавина.

Надо сказать, что пенсионеры сегодня являются самой активной частью населения, они не только принимают участие в общественной жизни района, но и поднимают злободневные для всех жителей вопросы.

Вот и на этот раз обсуждались насущные проблемы – благоустройство и освещение придомовых территорий, содержание площадок под ТБО и вывоз мусора, плата за ОДН, безопасность дорожного движения, бродячие собаки на улице. Были высказаны личные просьбы и пожелания.

Фото: www.astroblduma.ru

Так, пенсионерка из Камызяка, проживающая в частном доме, каждый год обращается в администрацию района за выделением дров для отопления, и ей всегда помогают в этом вопросе, не отказали и на этот раз. Жительница микрорайона Табола пришла с просьбой залатать течь в крыше многоквартирного дома, в котором она проживает, ее зов о помощи также был услышан.

«Мы направим к вам работников муниципальной строительной бригады, которые окажут необходимую помощь по устранению протечки», - пообещал Роман Владимирович.
Фото: https://www.astroblduma.ru/

Делегация дома 105 по улице Максима Горького сообщила, что после мартовского урагана сильно пострадала крыша их многоэтажки, средств, выделенных из резервного фонда областного бюджета, на ее ремонт не хватает, вложить свою лепту в общее дело готовы не все собственники жилья. Как рассказала директор УК Гульнара Шманова, только 40% владельцев квартир добросовестно оплачивают СМОП.

«Без участия собственников жилья этот вопрос не решить, нужно организовать рейд с участием управляющей компании и представителя администрации района, обойти все квартиры, разъяснить серьезность положения и достучаться до каждого», - считает Игорь Александрович.

Таким же образом необходимо провести работу и с платой за ОДН, пригласив в рейд еще и представителя энергосбытовой организации. Только разобравшись с неплательщиками и наведением порядка с учетом потребленной энергии, можно снизить стоимость данной услуги, как этого удалось добиться в Камызяке в доме 91 на улице Максима Горького.

Фото: www.astroblduma.ru