mayak-delta.ru
пт, 02 дек.
10:46
Камызяк
-7 °С, ясно

В Камызякском районе занятия с пряжей помогают детям избавиться от тревоги

11 мая , 14:51ОбществоФото: ostrovok.astr.socinfo.ru

Для воспитанниц Волго-Каспийского реабилитационного центра «Островок» разработали специальную программу дополнительного образования «Хозяюшка», на занятиях которой они отвлекаются от плохих мыслей, погружаясь с головой в творческий процесс

В рамках программы дети знакомятся с разными видами ручного мастерства, учатся изготавливать интересные виды поделок. Процесс разворачивается полным ходом, и юные мастерицы уже успели побывать на разнообразных мастер-классах.

Очередное занятие было решено посвятить работе с вязальными нитями. Дело в том, что вязание не зря считают «йогой для мозга». Это занятие действительно расслабляет психику, избавляет человека от тревоги и непрошенных мыслей. А заодно позволяет создать уникальные hand-made аксессуары или предметы одежды, и иногда - даже зарабатывать на их продаже.

Фото: ostrovok.astr.socinfo.ru

Но важно отметить, что пряжу используют не только непосредственно для вязания. С ее помощью можно сделать очаровательные поделки: сувениры, игрушки, украшения и т.д. Предметы декора, изготовленные таким методом, не просто украсят любой интерьер, но и сделают его неповторимым. Само собой, подобные оригинальные поделки можно смастерить не только для себя, но и в подарок близким. Именно такую технику рукоделия и освоили воспитанницы «Островка».

Своими руками они с нуля изготовили забавных осьминогов. Это лишь первое занятие по работе с пряжей, а так как девочки искренне заинтересовались процессом и приятно провели время, вполне возможно, что подобные мастер-классы пройдут ещё не раз.

Фото: ostrovok.astr.socinfo.ru

Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Островок», расположенный в посёлке Волго-Каспийский Камызякского района, по отношению к своим подопечным выполняет целый ряд разнообразных задач. В них, в числе прочего, входят воспитание детей, социализация, обучение полезным навыкам и развитие творческих способностей. 

Фото: ostrovok.astr.socinfo.ru