mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
02:17
Камызяк
-14 °С, ясно

В Камызякском районе ушёл из жизни один из основателей народного хора «Воложка»

11 мая , 14:04ОбществоФото: ogyson.ru

Житель села Самосделка, талантливый музыкант Николай Васильевич Иванов покинул этот мир на 85-м году жизни

Фото: vk.com/wall-9615157_940

С именем этого удивительного человека связана культурная жизнь не только родного села, но и всей Астраханской области. Николай Васильевич стоял у истоков создания народных коллективов «Воложка» и «Волжане». Об этом талантливом артисте был снят фильм «Самосдельский соловей», который стал победителем регионального конкурса «Душа села».

Фото: https://ok.ru/

Николай Васильевич начал петь со школьной скамьи, когда первая учительница предложила ему исполнить на линейке песню «То березка, то рябина». После дебюта он стал постоянным участником художественной самодеятельности в сельском клубе. Научился сам играть на баяне. Во время службы в армии его вместе с десятью солдатами отобрали в хор, тогда Николаю Васильевичу даже предлагали остаться в ансамбле Белорусского военного округа.

Фото: https://ok.ru/

Однако он вернулся в родное село, где дальше продолжил осваивать игру на баяне. Николай Васильевич не мог представить свою жизнь без Самосделки, дарил землякам свой талант и открывал душу. Николай Васильевич в составе народного ансамбля «Услада» принимал участие в фестивале в Чувашии, конкурсе самодеятельных коллективов в г. Ростов-на-Дону, Санкт-Петербурге Москве, завоёвывая наивысшие награды и достойно представляя родной край. Николай Васильевич имеет звание «Серебряный голос Камызякского района» и не однократно был отмечен благодарственными письмами за вклад в развитие культуры, как Астраханской области, так и Камызякского района. 

Фото: ogyson.ru

В социальных сетях друзья и соратники не могут скрыть горечь утраты, соболезнуют родным и прощаются с настоящим мастером, уважаемым всеми работником культуры.

«Несколько лет совместного творчества оставили у меня в памяти только хорошие, добрые воспоминания. Талантливый, душевный, весёлый человек, который отдал всю жизнь служению народному творчеству. Спасибо вам огромное за ваш талант! Светлая память, уважаемый Николай Васильевич», - пишет участница хора «Воложка» Наталья Осокина.
Фото: ogyson.ru
«Ушёл от нас замечательный человек. Настоящий работник культуры! Всегда очень уважал его, даже называл по-доброму - Батя. Вечная память и царствие небесное тебе, наш дорогой Николай Васильевич», - соболезнует его коллега, автор и композитор Павел Медведев.
Фото: https://ok.ru/
«Светлая и вечная память Николаю Васильевичу, нашему замечательному земляку, артисту с большой буквы! Таких талантливых людей, самородков очень мало. Спасибо, дорогой Николай Васильевич, за твой неподражаемый голос, за твоё творческое долголетие!» - присоединяется жительница села Самосделка Екатерина Прохоренко.
Фото: vk.com/wall-9615157_940