mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
06:09
Камызяк
-12 °С, ясно

Астраханское региональное отделение Красного Креста получило грантовую поддержку

11 мая , 15:15ОбществоФото: www.redcross.ru

Благодаря этому будет усилена работа по профилактике ВИЧ-инфекции и туберкулеза среди молодого поколения в Астраханской области

Российский Красный Крест впервые провел грантовый конкурс среди своих региональных отделений, и лучшие проектные инициативы получат организационную и финансовую поддержку для реализации. Практику грантовой поддержки развития потенциала своих региональных отделений и расширения их возможностей по оказанию помощи уязвимым категориям населения РКК начал в текущем году.

«Астраханское региональное отделение РКК на базе уже действующего Центра долголетия расширит перечень оказываемых услуг – будет проводить просветительские мероприятия для молодежи по профилактике ВИЧ-инфекции и туберкулеза, а также мастер-классы по родственному уходу за лежачими пациентами и первой помощи», - рассказал председатель Российского Красного Креста Павел Савчук.

Кроме того, на выделенные средства будут закуплены тренажеры, что позволит увеличить число людей, занимающихся адаптивной физкультурой. По его словам, запрос на грантовую поддержку в регионах оказался высоким. Всего на участие в грантовом конкурсе поступило 39 заявок из 8 федеральных округов, и проект Татарстанского регионального отделения оказался в числе наиболее перспективных:

«Всего оргкомитет конкурса признал лучшими 7 проектов. Среди них будут распределены 6 миллионов рублей, размер предоставляемого гранта составит от 500 тысяч до миллиона рублей».

Поддержку получат также Санкт-Петербургское, Татарстанское, Калужское, Сахалинское региональные отделения, Иркутское областное отделение и Карельское республиканское отделение Российского Красного Креста. Участниками грантового конкурса Российского Красного Креста стали 39 региональных отделений организации. Проекты, получившие поддержку, будут реализованы до конца текущего года.