mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
07:54
Камызяк
+14 °С, дождь

Камызякцы посмотрели более двухсот патриотических концертов

10 мая , 19:22ОбществоФото: Травинский ДК

9 мая и накануне праздника в каждом муниципалитете Камызякского района прошли праздничные мероприятия ко Дню Великой Победы

Фото: Травинский ДК

Как же ярко и величественно наша страна вновь отметила  великий праздник - День Победы! В каждом, даже самом маленьком, уголке России  прошли торжественные митинги, многочисленные ряды «Бессмертного полка» и праздничные концерты с любимыми песнями, танцами, стихами и грандиозными  салютами.

Участниками патриотических мероприятий стали ветераны войны, труженики тыла, дети погибших солдат, жители района, педагоги и школьники, представители общественных организаций, молодежных объединений, депутаты.

Череда праздничных концертов прошла во всех поселениях Камызякского района, демонстрируя огромную любовь и уважение наших земляков к этой великой исторической дате.  И даже дождливая погода не смогла испортить  запланированных мероприятий и отличного настроения.

Концертная бригада в составе местных ансамблей и солистов, детских творческих коллективов исполнила знаменитые песни военных лет для жителей Травино, Лебяжьего, Гандурино, Полдневого, Нижненикольского. 9 мая в селе Образцово-Травино у обелиска погибшим односельчанам был проведён торжественный митинг, на нем выступили учащиеся Травинской СОШ и Травинской школы-интерната, ансамбль «Гармония» местного Дома культуры.

Фото: Полдневский ДК

Почтили память погибших минутой молчания, возложили венки и цветы. В этот день митинг был организован и в селе Полдневое, для гостей праздника выступили народный хор «Ивушка», детские коллективы «Радуга», «Грация» и Н. Макаров.

Фото: Камызякский сельхозколледж

«У войны не женское лицо» - так называлась программа, посвященная празднованию 9 мая, которую подоготовили студенты сельскохозяйственного колледжа. Они показали театрализованную постановку о трех женских судьбах, переплетенных с годами войны. Киевлянка Василенко Люба, выпускница школы, вместо поступления в ГИТИС пошла на фронт. Преподаватель русского языка и литературы Ирина Смирнова отправилась на фронт за своим любимым Костей. Десятилетняя девочка Даша Макарова вместе со своей сестрой попала в детский дом.  

Фото: Уваринский ДК

Торжественным митингом память погибших земляков почтили в Уварах. На летней площадке местного Дома культуры состоялся праздничный концерт «И помнит мир спасенный…»

Фото: Чаганский ДК

В Чагане прошел концерт, прошагал «Бессмертный полк».

Фото: Жан-Аульский ЛК

Памятный митинг, посвящённый 77-ой годовщине Великой Победы, состоялся в Жан-Аульском сельсовете, здесь жители прошли с портретами в колонне «Бессмертного полка», возложили венки к памятнику павшим воинам.

Фото: Караулинский ДК

Возложением венков и цветов к памятнику погибшим траурный митинг начался и в Караулинском сельсовете. На праздничном концерте тематическую постановку по мотивам повести «А зори здесь тихие…» представили участники драматического кружка. Для детей войны прошло праздничное чаепитие. Прошло праздничное мероприятие и в Затоне, куда были приглашены дитя войны, ветеран педагогического труда Мирзоян Туебаев, дочь ветерана войны Анзия Давлетова.

Фото: Раздорский сельсовет

После торжественного шествия «Бессмертного полка» праздничный концерт для сельчан состоялся в Раздорском сельсовете. В посёлке Каспий​ также прошло торжественное мероприятие, приуроченное к 77-й годовщине Великой Победы. На нём​ выступали коллективы раздорского Дома культуры, подготовленные худруком Анастасией Коршак, поздравили всех присутствующих глава поселения и сельские депутаты.

Фото: Раздорский ДК

Активное участие в праздничном концерте Кировского сельсовета приняли юные кировчане. Перед односельчанами выступили школьники, хореографические ансамбли, участники школьного театрального кружка, воспитанники детского сада. После торжественного митинга односельчане возложили цветы и венки к обелиску погибшим землякам.

Фото: АМО Поселок Волго-Каспийский

В посёлке Волго-Каспийский прошли молебен и митинг у мемориала односельчанам - участникам ВОВ, шествие «Бессмертного полка» с участием школьников и родителей, 9 мая здесь состоялся праздничный концерт в Доме культуры, работала солдатская полевая кухня,  а вечером в небо запустили салют в Добром парке.

Фото: АМО Каралатский сельсовет

В клубе села Чапаево состоялось праздничное мероприятие​ «Поклонимся великим тем годам», организованное администрацией Каралатского сельсовета и сельской библиотекой. Со словами поздравлений выступили глава района Михаил Черкасов и глава поселения Ирина Рябова. Музыкальные номера подарили зрителям воспитанники детсада, учащиеся начальных классов, самодеятельные артисты: Абдрахманова Арина, Кнабаев Тахир, Абдрахманова Гульнара.

Фото: Самосдельский ДК

9 мая в селе Самосделка торжественно прошел митинг, посвященный 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, и акция «Бессмертный полк», а вечером при полном аншлаге состоялся концерт, подготовленный силами работников культуры сельского Дома культуры.

Фото: Новотузуклейский сельсовет

Концертная программа состоялась на территории села Тузуклей, ее украсили своим выступлением народный ансамбль «Воложка» и мужской коллектив «Волжане». Праздник подготовили заведующая сельским ДК Светлана Шатохина и художественный руководитель Елена  Харитонова, вместе с именитыми самосдельцами выступили вокальная группа «Незабудки» и маленькие чтецы тузуклейской школы. Одной из изюминок мероприятия была полевая кухня с вкусной кашей и ухой, которыми угощали организаторы всех жителей села и приглашенных артистов. 

Фото: Николо-Комаровский сельсовет

В День Победы прошли митинги, народные шествия в колоннах «Бессмертного полка» с участием жителей, школьников и их родителей, общественности в Семибуграх, Николо-Комаровке, Верхнекалиновском.

Фото: АМО Поселок Кировский
Фото: Семибугоринский сельсовет
Видео: Верхнекалиновский сельсовет

Необычное поздравление подготовили работники ДК села Хмелёвка, помимо праздничного концерта они подготовили видео с живым исполнением всем знакомых песен односельчанами.

Видео: Хмелевский ДК