mayak-delta.ru
сб, 02 март
19:37
Камызяк
+5 °С, ясно

В Камызякском районе в каждом селе прошёл свой «Бессмертный полк»

9 мая 2022, 13:08ОбществоФото: mayak-delta.ru

Десятый год в России 9 мая проходят шествия жителей, которые проходят колонной, неся транспаранты с фотографиями своих родственников-ветеранов, и на этот раз камызякцы пронесли свою память в одном строю друг с другом

Видео: mayak-delta.ru

Эта масштабная акция прошла во всех населенных пунктах Камызякского района. Конечно, наибольшее количество участников собралось в районном центре. По площади Павших борцов в центре Камызяка прошли тысячи горожан: в одном ряду несколько поколений, от внуков до дедов, несли в руках портреты своих родственников – солдат той далёкой и страшной войны.

Такая же картина и в сёлах района, сегодня, в День Победы, несмотря на ненастную погоду, жители пришли к сельским мемориалам памяти и так же, как и остальные земляки, прошли по своим центральным улицам вместе с фотографиями защитников Отечества, завоевавших свободу для нашей страны.

«Пока жива наша память, подвиг героев Великой Отечественной войны не будет забыт. 77 лет прошло, и мы не устанем каждый год говорить «спасибо» нашим ветеранам и участникам трудового фронта за их самоотверженность и мужество, за то, что подарили нам, своим потомкам, мирное небо над головой и счастье жить в свободной стране», - уверен Михаил Черкасов, глава Камызякского района.
Фото: Новотузуклейский сельсовет
Фото: Николо-Комаровский сельсовет
Фото: Верхнекалиновский сельсовет
Видео: Образцово-Травинский сельсовет
Фото: Семибугоринский сельсовет
Фото: Раздорский сельсовет
Фото: Жан-Аульский сельсовет
Фото: Самосдельский сельсовет
Фото: Каралатский сельсовет
Фото: Посёлок Волго-Каспийский
Фото: Чаганский сельсовет
Фото: Караулинский сельсовет
Фото: Иванчугский сельсовет