mayak-delta.ru
пн, 26 сент.
00:50
Камызяк
+13 °С, ясно

В Камызяке прогремел салют в честь Дня Победы

9 мая , 21:52ОбществоФото: mayak-delta.ru

Этому долгожданному и традиционному праздничному событию не помешал даже дождь

Видео: /mayak-delta.ru

Самые стойкие жители района и города, не побоявшиеся промозглой дождливой погоды, собрались вечером на центральной площади, чтобы продолжить отмечать всеми любимый праздник - годовщину Победы над фашистской Германией.

Фото: mayak-delta.ru
Фото: mayak-delta.ru

Праздничный концерт для них подготовили камызякские артисты. Юные исполнители центра дополнительного образования из ансамбля «Домисолька» спели песню «Воинам», коллектив Детской школы искусств «Мечта» подарил композицию «Пой, солдат», а Э. Сарсенов исполнил песню «Жди меня». Необычную музыкальную постановку на полотнах показала Полина Харчикова.

Видео: mayak-delta.ru
Фото: /mayak-delta.ru

Перед зрителями в этот пасмурный вечер выступили, подарив море позитива и хорошего настроения, известные в Камызякском районе участники художественной самодеятельности: «Серебряные голоса», «Союз сердец», «Ажар» и солист Е. Каширский.

Видео: mayak-delta.ru

Вокалистам пришлось отработать двойную программу, так как астраханская кавер-группа «Ренессанс» из-за погодных условиях не смогла выступить перед камызякцами. Камызякские артисты не уходили со сцены до начала салюта. И встречали их земляки очень тепло и с овациями, они подпевали знакомым песням, танцевали и подбадривали солистов криками «Браво! Молодцы!»

Фото: mayak-delta.ru
Фото: mayak-delta.ru

Прекрасно со своей ролью ведущей справилась учащаяся Камызякской СОШ №4, воспитанница ДШИ Арина Арбузова.

Видео: mayak-delta.ru

Кульминацией вечера стал грандиозный праздничный салют, после которого началась дискотека, зажигательные танцы объединили всех: и детей, и взрослых, и подростков. Камызякцы не хотели расходиться по домам, все отжигали под современные хиты, не боясь ливня, который набирал силу.