mayak-delta.ru
чт, 06 окт.
08:22
Камызяк
+13 °С, облачно

Камызякских ветеранов войны и тружеников тыла поздравили с Днём Победы

6 мая , 18:08ОбществоФото: mayak-delta.ru

Главные герои войны в канун 77-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне принимали поздравления на дому

Фото: mayak-delta.ru

С доброй миссией их посетили глава района Михаил Черкасов, глава администрации района, заместитель секретаря регионального отделения партии по проектной деятельности Роман Попов, депутаты, начальник межрайонного следственного отдела СК РФ Юрий Балакирев, главы сельсоветов, представители Совета ветеранов.

Боевой и трудовой путь каждого участника войны отмечен многочисленными государственными наградами. В ходе задушевных бесед ветераны войны рассказывали о военном прошлом, о трудовой послевоенной жизни, детях и внуках. 

Марии Николаевне Рязановой – 91 год. Когда началась война, она только закончила четвертый класс. После Победы трудилась в родном колхозе «Звездочка» счетоводом-кассиром. Вышла замуж за участника войны, с которым достойно вырастила четырех детей. Сейчас у Марии Николаевны 37 внуков, правнуков и праправнуков. 

Павел Григорьевич Турчанинов всю жизнь посвятил работе в охотничьем хозяйстве. Тяжелые военные годы выпали на его детство. Совсем мальчишкой работал наравне с взрослыми, косил и заготавливал сено для коров. 

«День Победы имеет особое значение для каждой Камызякской семьи, ведь герои войны - это наши родные и близкие. Память об их подвиге объединяет наш народ, делает нас сильнее, помогает преодолевать трудности и добиваться поставленных целей. В мирное время участники войны восстановили нашу страну из руин, внесли большой задел для будущего родного края. Каждый из вас прошел свой сложный путь к Победе, достойный глубокого уважения и искренней гордости. Дорогие наши ветераны! Берегите себя, а мы постараемся сделать все, чтобы вы были здоровы и счастливы!», - обратился к участникам войны Роман Владимирович.

Гости пожелали ветеранам и труженикам тыла огромного здоровья и мирного неба над головой.