mayak-delta.ru
пт, 09 дек.
06:43
Камызяк
-12 °С, ясно

В Камызяке празднуют Ураза-Байрам

2 мая , 10:12ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Сегодня рано утром в мечети г. Камызяка прошёл праздничный намаз, посвящённый окончанию поста, длившегося в течение священного для мусульман месяца Рамадан

Видео: https://mayak-delta.ru/

С этим большим событием членов религиозной общины «Иман» («Вера») поздравили имам-хатыб Камызякского района Ризек-хазрат, глава Камызякского района Михаил Черкасов и председатель районного общества казахской культуры Умерзак Бекмуханов.

Михаил Черкасов пожелал верующим мира, добра, благополучия и крепкого здоровья и поблагодарил всех за вклад, который вносит каждый из них в развитие района.

Умерзак Бекмуханов отметил, что в Астраханской области мирно живут в атмосфере добрососедства представители полутора сотен различных народов, немало их и в Камызякском районе, и это достояние крайне важно сохранить. Также он подчеркнул, что Бог един, что люди должны уважать друг друга вне зависимости от того, кто какой веры придерживается.

И сегодня в Камызякском районе, как и везде, где живут мусульмане, начался праздник разговения. После длительного воздержания в пище верующие угощают гостей богатыми столами. В эти дни принято наносить визиты друзьям, родственникам и знакомым.