mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
23:55
Камызяк
+14 °С, ясно

В Камызякском районе прошло торжественное построение в пожарной части

30 апреля , 10:43ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Сегодня в России отмечают профессиональный праздник огнеборцы. В День пожарной охраны коллектив пожарно-спасательной части №40 собрался на плацу для поздравления и принятия присяги новобранцами

Фото: https://30.mchs.gov.ru/

На территории Камызякского района защищает от пожаров население 4-й пожарно-спасательный отряд ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Астраханской области. В коллективе трудятся 135 человек, на вооружении в боевом расчёте 7 единиц основных пожарных автомобилей.

Накануне поздравил коллег начальник Главного управления МЧС России по Астраханской области Алексей Мурзин. Он отметил, что силами пожарной охраны ежегодно тушат более 150 тысяч пожаров, ликвидируют сотни ЧС, спасают от гибели и травм десятки тысяч людей.

В Камызяке руководство отряда также обратилось к личному составу со словами благодарности, в этот день по традиции поздравили ветеранов и почтили память тех, кто погиб при исполнении служебного долга.

Фото: https://30.mchs.gov.ru/

Накануне праздника камызякские сотрудники МЧС встречали юных гостей: ребята, посещающие группу дневного пребывания детей и подростков в камызякском центре обслуживания населения, пришли услышать историю становления противопожарной службы и узнать, как стать пожарным.

Фото: https://30.mchs.gov.ru/

В этот день они увидели много интересного: им показали, как работает огнетушитель, как пользоваться техникой и снаряжением. Мальчишкам даже разрешили примерить костюм пожарного. Каска, шлем, топор в кобуре, спасательный карабин – всё по-настоящему.

Фото: https://30.mchs.gov.ru/

Гостям показали, как работает пожарный рукав, затем ребята побывали в месте, куда поступают звонки в случае пожара, их внимание привлекла рация, они подробно расспрашивали, как она работает. Конечно, впечатления у ребят остались неизгладимые, и это неудивительно.

Юные камызякцы, пользуясь случаем, посмотрели, примерили, подержали в руках все, что можно, посидели в кабине настоящей пожарной машины, и глаза мальчишек светились от счастья.

Фото: https://30.mchs.gov.ru/