mayak-delta.ru
пт, 02 дек.
10:21
Камызяк
-7 °С, ясно

В Камызякском районе прошла квест-игра ко Дню Победы

28 апреля , 14:46Общество
Фото: Ж. Шаушиев

Организовали ее в Жан-Аульской школе, чтобы закрепить у ребят знания о событиях Великой Отечественной войны и её героях

Фото: Ж. Шаушиев

Школьники построились в зале боевой славы, поприветствовали друг друга названиями команд и бодрыми девизами. Там же был дан старт игре. Каждая команда получила свой маршрутный лист, и далее участники строевым маршем отправились в следующие пункты назначения, расположенные на пяти станциях.

Так, на станции «Смекалка» они разгадывали кроссворд «Час мужества» с дополнительным заданием продолжить пословицу. Собрать пазл, назвать город-герой, найти его на карте - это предстояло сделать участникам на станции «Города-герои». Пункт «Этих дней не смолкнет Слава» представлял из себя викторину о ВОВ, и здесь же все капитаны сражались в непростых «Вопросах на засыпку». Станция «Героическая» потребовала от участников вспомнить даты важных военных событий. А на точке «Привал» ребята могли немного расслабиться: послушать музыку, угадать военную песню по минусовке, определить по стихотворениям название, а также всей командой исполнить одну из композиций.

Фото: Ж. Шаушиев

Все команды достойно справились с предложенными им испытаниями. Ребята рассказали, что в этот день получили незабываемые впечатления, а также сплотились внутри своих коллективов. Но самое главное - они освежили свои знания по истории Великой Отечественной войны. И потому выразили большую благодарность автору интересной идеи столь необычного мероприятия - библиотекарю Н.А. Шохаевой.

Фото: Ж. Шаушиев