mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
08:20
Камызяк
+10 °С, ясно

В Камызякском районе продолжаются выездные приемы граждан

27 апреля , 07:14Общество
Фото: АМО Камызякский район

Глава администрации района Роман Попов в ходе выездного приема и схода граждан ответил на вопросы жителей Иванчугского сельсовета

Участие во встрече с жителями приняли глава сельсовета Ольга Евсеева, представители ЖКХ, земельного комитета, Россетей, органов социальной защиты населения.

Ключевыми темами стали вопросы благоустройства и ЖКХ. В ходе приёма положительно решён вопрос об установке дополнительных мусорных контейнеров на территории Иванчуга. Новые баки для ТБО будут установлены до конца мая.

Роман Владимирович пояснил сельчанам ситуацию с ремонтом водопровода. На данный момент производится замена части разводящих сетей, уже произведена замена участка протяжённостью 270 метров по улице Кирова, закольцовка сети с улицы Васильева на улицу Шашина. Ремонтные работы продолжаются.

Еще одна коллективная просьба касалась оказания содействия в открытии дополнительных спортивных секций для детей и подростков. В особенности юные иванчугцы хотят заниматься восточными единоборствами. Жителям объяснили, что для организации спортивного досуга детей и молодёжи будут выделены дополнительные ставки для тренеров.

«Местной молодежи есть где тренироваться. На территории Иванчугского сельсовета действует многофункциональный спортивный стадион с современным футбольным полем, для занятий открыт школьный спортзал. Решим проблему с тренерами и наладим работу спортивных секций», - отметил Роман Попов.

На приёме жители  озвучили вопросы пассажирских перевозок, вывоза ТБО, опиловки аварийных деревьев, установки электрических счетчиков, ремонта дорог. По всем обращениям Роман Владимирович дал подробные разъяснения и заверил, что все озвученные вопросы будут на его личном контроле.