mayak-delta.ru
пт, 01 март
07:46
Камызяк
-6 °С, ясно

Камызякский депутат изготовил для сельчан стелу

24 апреля 2022, 09:51ОбществоФото: https://mayak-delta.ru/

Депутат Совета МО «Камызякский район», житель села Иванчуг Павел Салмин своими руками изготовил для жителей своего избирательного округа стелу «Я люблю Чаган»

Фото: https://mayak-delta.ru/

С идеей изготовить такую очень популярную в городах России малую архитектурную форму выступила директор Чаганского Дома культуры Луиза Зульбухарова.

«Я видела во многих городах такие стелы, возле них всегда фотографируются туристы, - рассказала Луиза, - и мне очень захотелось, чтобы в моём родном селе тоже такая появилась».

Луиза обратилась в местную администрацию, там вопрос изучили и сказали: заказать такую стелу в рекламной мастерской в Астрахани очень дорого для скудного бюджета сельсовета… Тогда девушка обратилась к депутату Павел Вячеславович пообещал найти спонсоров, но после того, как своими глазами увидел такую стелу в парке имени Гейдара Алиева в областном центре, сказал: «Да такую я и сам сварю!».

Стоит отметить, что Павел Салмин прошёл большую жизненную школу, много лет трудится в сельском хозяйстве и рыбной отрасли, а значит, руки у него растут из нужного места, что он и доказал делом. Причём сделал он стелу в «антивандальном» варианте, сломать её очень трудно.

Установить «признание в любви» своему селу помог глава Чаганского сельсовета Михаил Лебедев.

«Мы старались не зря, - отметила Луиза Зульбухарова, - стела стала популярным местом для фотосессий, особенно в праздники, которых мы проводим много, в том числе и в парке, где он установлена».