mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
11:42
Камызяк
+13 °С, ясно

Традиция есть традиция: камызякцы пекут куличи к Пасхе

23 апреля , 10:57ОбществоФото: О. Грознова

Последние приготовления перед большим праздником - Христовым Воскресением – идут в домах жителей Камызякского района

Фото: О. Грознова

Многие хозяйки предпочитают печь главное лакомство праздника сами, причем по индивидуальному рецепту, который передается в каждой семье по наследству.

«Мы всегда готовимся к Пасхе вместе с мамой, каждый год я под ее чутким руководством прохожу каждый этап, начиная с теста и заканчивая украшением. Любовь к выпечке мне привила именно она, а то, что делаешь сам, всегда получается вкуснее», - говорит Ольга Грознова, директор детского сада №1.
Фото: Д. Легран
«Сегодня у меня был замечательный день. Мой день - перед Пасхой, уже на протяжении многих лет. Это моя миссия в семье! Куличи удались! Всех с наступающей Светлой Пасхой!» - пишет житель Камызяка Дениэль Легран на своей странице в «Одноклассниках» и прикладывает фотоотчет.
Фото: Д. Легран
Фото: Е. Орлова

Надо сказать, что изготовление куличей – это настоящий творческий процесс, особенно на этапе украшения, здесь все зависит от фантазии кулинара и выдумки. Вот фотографии камызякцев, которые поделились с нами своими шедеврами.

Пасха – это большой христианский праздник, его отмечают обычно всей семьей. И готовятся тоже все вместе. Детям особенно нравится красить яйца, они делают это с удовольствием.

Фото: https://ok.ru/

Увлекло это творческое занятие и воспитанников реабилитационного центра «Островок» посёлка Волго-Каспийский, директор которого, Татьяна Волкова, поделилась с нами с забавным видеоотчетом по украшению пасхальных яиц. 

Видео: РЦ «Островок»