mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
06:21
Камызяк
+16 °С, ясно

В Камызякском районе готовятся встречать светлый праздник Пасхи

22 апреля , 13:06ОбществоФото: vkdipi.ru

В посёлке Кировский расписывали пасхальные яйца, в Волго-Каспийском мастерили праздничные сувениры, в селе Тузуклей навели порядок на кладбище, а в Камызяке библиотекари побеседовали с читателями о православных обрядах

Фото: mayak-delta.ru

Для кировских ребятишек работник культуры Дарья Волосова организовала мастер-класс «Роспись пасхального яйца». Его участниками стали дети разных возрастов, которые с удовольствием включились в работу и в итоге научились украшать главный атрибут праздника - пасхальное яйцо. Вначале ребята окунулись в историю и суть праздника, им объяснили, зачем люди украшают яйца, и показали примеры, как вообще можно это сделать.

Фото: mayak-delta.ru

А далее наступил самостоятельный этап. Закипела работа. Ребята проявили весь свой творческий потенциал, дали волю фантазии. Для этого им были предоставлены все необходимые средства: большое количество яиц, краски всевозможных цветов, разнообразные кисти. Занятие прошло продуктивно: каждый из его юных участников справился с поставленной задачей и унёс домой нарядные, праздничные яйца.

Фото: vkdipi.ru

В посёлке Волго-Каспийский подопечных дома-интерната вновь увлекли интересной работой. В преддверии большого христианского праздника они приняли участие в мастер-классе «Пасхальный сувенир». Тёплая и дружеская обстановка помогла участникам занятия максимально раскрыть свои творческие способности. Для украшения в дело шли самые разнообразные предметы: салфетки, бисер, бусины, пайетки – все это применялось для декорирования пасхальных яиц. Каждый создал свой шедевр. В итоге получились красивые, оригинальные и эксклюзивные сувениры, которые стали украшением пасхальной недели.

Фото: Камызякская библиотека

Камызякская библиотека подготовила книжно-иллюстративную выставку «Пасхальный перезвон», сотрудники провели беседу о православных обрядах и народных традициях. Из книг, представленных на выставке, можно узнать историю праздника, о том, как праздновали Пасху в старые времена, как подготовиться к празднику и какими блюдами угощать родных и близких.

Фото: Новотузуклейский сельсовет

А в селе Тузуклей решили к празднику зачистить от мусора местное кладбище, в работу включились специалисты сельсовета, работники культуры и сельские библиотекари.

Фото: Новотузуклейский сельсовет