mayak-delta.ru
пн, 05 дек.
01:39
Камызяк
-12 °С, ясно

Дети из Донбасса и Мариуполя пошли в астраханскую школу

20 апреля , 14:03ОбществоФото: Министерство образования и науки АО

Сегодня в соседнем Приволжском районе, в Яксатовской школе дети беженцев из Донбасса и Мариуполя сели за парты. Школа распахнула для них двери, а они подарили ей свои улыбки и радость, эти эмоции запечатлели фотографии, и тут не надо слов, счастливые глаза ребят говорят сами за себя

Фото: Министерство образования и науки АО

Всего в ряды школьников влились 43 человека, дети разных возрастов, они стали новичками в разных классах - с первого по одиннадцатый включительно.

От мест проживания - лагеря «Березка» и санатория «Астраханские зори» - на занятия их привозит школьный автобус. Мальчишки и девчонки обеспечены всеми необходимыми школьными принадлежностями, включая новые портфели.

Учителя оказывают детям всевозможную помощь, они готовы подтянуть по учебе, организовав дополнительные уроки. В работу с новыми учениками включатся и школьные психологи, которые помогут им преодолеть возможные первые трудности.

Сегодня новеньких встретили их классные руководители, перед началом учебного дня педагоги провели небольшую экскурсию по школе. Тепло встретили новых одноклассников и астраханские ребята.

«Уверен, что дети быстро адаптируются, найдут общий язык, подружатся и будут помогать друг другу, педагогический коллектив школы приложит все необходимые усилия, чтобы ребятам здесь было комфортно получать знания», - сказал министр образования Егор Угаров.
Фото: Министерство образования и науки АО