mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
02:46
Камызяк
+3 °С, облачно

В Камызякском районе финансовой грамотности учат даже первоклассников

17 апреля , 12:58ОбществоФото: mayak-delta.ru

Дело в том, что уметь распоряжаться собственными финансами, игнорировать мошенников, разумно подходить к вопросам накоплений и инвестирования - это важнейшие навыки современного человека

Фото: mayak-delta.ru

Они помогают не попасть в тяжёлую ситуацию и выстроить свою жизнь максимально комфортным образом. Но если человек всегда жил, не принимая во внимание основы финансовой грамотности, «перестроиться» во взрослом возрасте ему будет непросто. Многие специалисты считают, что обучение нужно начинать с самого детства. Само собой, знания и умения ранжируются, и то, во что посвятят первоклассника, сильно отличается от того, какой информацией должен владеть, например, студент. Однако базу лучше заложить именно в раннем возрасте.

С этой точкой зрения согласны сотрудники центра дополнительного образования «Точка роста» в школе посёлка Верхнекалиновский Камызякского района. В целом, «Точка роста» - это всероссийская сеть образовательных центров цифрового, естественнонаучного, технического и гуманитарного профилей. Они открыты на базе разных школ Камызякского района, и в каждом детей обучают актуальным и полезным для практического применения вещам. В Верхнекалиновской «Точке роста» к ним отнесли финансовую грамотность.

Так, для учащихся первого класса здесь прошло открытое занятие кружка «Азбука финансовой грамотности» (руководитель С.В. Бичарева) по теме «Рекламное агентство». Оно представляло из себя сюжетно-ролевую игру. Дети погрузились в условия, приближенные к реальным, для полного и всестороннего изучения темы. На необычном уроке ребята смогли закрепить свои представления о сущности экономических явлений, а также узнать тонкости восприятия рекламы.

«Реклама окружает нас буквально повсюду, и потому важно не поддаваться ей слепо, уметь относиться объективно и сохранять рациональное мышление. Ведь вокруг существует немало мошенников, которые в силу своей полной аморальности готовы обманывать и стариков, и детей. Но после данного занятия школьники получили сведения, необходимые для того, чтобы не попасться в ловушку финансовых злодеев», - уверена директор Верхнекалиновской школы Ирина Кавина.