mayak-delta.ru
чт, 30 май
10:52
Камызяк
+25 °С, ясно

В Семибуграх прошла благотворительная ярмарка в поддержку армии РФ и жителей Донбасса

16 апреля 2022, 10:46ОбществоФото: Семибугровская СОШ

Жители Камызякского района далеко не в первый раз за последнее время проявляют свою гражданскую позицию. Во многих населённых пунктах и взрослые, и дети участвуют в акциях и флэшмобах, собирают вещи для беженцев, пишут письма военнослужащим

Фото: Семибугровская СОШ

Педагогический коллектив Семибугровской школы совместно с администрацией сельсовета также провели большую патриотическую акцию с участием школьников, родителей и жителей села.

Семибугровцы уже потеряли одного своего сына - погиб житель села Рафхат Наурзалиев, он с честью выполнил свой долг перед Отчизной, защищая жителей Донецкой и Луганской республик от нападок украинских националистов. Поэтому все слова, прозвучавшие на торжественном митинге в поддержку Вооруженных сил России, были пронизаны особым чувством - чувством гордости и переживания за тех, кто сейчас находится на передовой и участвует в спецоперации.

Фото: Семибугровская СОШ
«Вы знаете, что время сейчас непростое. Но мы все родились и живём здесь, на родной земле, в родной стране - Российской Федерации. Мы должны помнить подвиг каждого солдата, мы должны помочь нашим соотечественникам. Нас много, мы - сила. Когда мы едины, мы непобедимы. Не забывайте об этом!» - обратилась к сельчанам Рима Ибрагимова, директор школы, депутат Совета МО «Камызякский район».
Фото: Семибугровская СОШ

На общешкольной линейке прозвучали патриотические песни и стихотворения, под чутким руководством старших школьники подготовили флэшмоб: они выстроились, образовав буквы Z и V, символизирующие поддержку Российской армии. Односельчане внимательно слушали своих юных земляков и горячо поддерживали их со зрительских мест.

После завершения торжественной части в школе прошла большая благотворительная ярмарка, к которой ученики готовились вместе с родителями: мастерили разнообразные сувениры, рисовали картины, вязали вещи, выпекали сдобные печенья, булочки и другие кондитерские изделия. Всё это приобретали жители села, которые откликнулись на приглашение и пришли на ярмарку, чтобы своей покупкой внести вклад в благотворительную акцию. Все средства, вырученные на ярмарке, были направлены в помощь беженцам, прибывшим в Астраханскую область из Донбасса.

Фото: Семибугровская СОШ