mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:15
Камызяк
+3 °С, облачно

В Камызяке шампиньоны растут у жителей во дворах

16 апреля , 13:52ОбществоФото: Г. Павликова

Камызякские грибники отправились по грибы - именно в апреле начинается сезон шампиньонов. У некоторых жителей они растут даже на приусадебных участках

Так, жительница микрорайона Табола рассказала, что эти грибы растут у них прямо во дворе, причем каждую весну, - частный дом располагается недалеко от реки, и когда во время половодья земля насыщается лишней влагой, шампиньоны радуют хозяйку своим присутствием, из них она готовит самые разнообразные блюда.

Другие же камызякцы отправляются на поиск грибов на берега рек, где их можно насобирать под деревьями. Часто шампиньоны можно встретить под лохом серебристым, называемым в народе фиником. Они любят влажную почву, весенние грибочки пробиваются через перегнившие листья, и как раз сейчас пришло их время.

Чаще всего любителей собирать грибы встретишь на ерике Поперечный, в роще Крутой Берёги - небольшого микрорайона на выезде из Камызяка, располагающегося на берегу реки Табола. Переезжают грибники и на другой берег Кизани, где растет много кустарников и деревьев, мало людей и благодатная земля для их произрастания.

Фото: В. Парфёнов

Семья Парфёновых из Камызяка поделилась с нами фотографиями с сегодняшнего  похода за грибами, видно, что попадались им довольно приличные экземпляры. Если вы являетесь заядлым грибником, тоже можете попытать счастья и отправиться в Камызякский район по грибы.

Фото: В. Парфёнов
Фото: В. Парфёнов
Фото: В. Парфёнов