mayak-delta.ru
пт, 02 дек.
10:54
Камызяк
-7 °С, ясно

Камызякские главы обсудили подготовку к паводку, благоустройство и вывоз мусора

15 апреля , 18:04Общество
Фото: АМО Камызякский район

Ежемесячно руководители сельских поселений собираются вместе для обмена опытом, решения социально-значимых вопросов и обсуждения планов развития

Встреча глав прошла под председательством главы администрации Камызякского района Романа Попова прошла на территории Самосдельском сельсовета при участии представителей газовой службы, россетей, ЖКХ, земельного комитета, регионального оператора «Экоцентр».

На совещании руководители сельсоветов рассмотрели приоритетные вопросы о порядке отлова безнадзорных животных, правил содержания и выгула сельскохозяйственных животных, опиловки аварийных деревьев, ремонта дорог.

В рамках подготовки к осенне-зимнему периоду главам было рекомендовано оказать содействие сотрудникам газовой службы по проверке дымовых и вентиляционных каналов в частных и многоквартирных домах.

Руководителям сельсоветов также поручено держать на контроле состояние послепаводковых водоемов на подведомственных территориях. В ходе весеннего паводка, помимо естественных водохранилищ, затапливаются водосбросные каналы и  дренажные системы. Именно в них во время спада воды образуются отшнурованные водоемы, которое впоследствии могут привести к гибели рыбной молоди.

С представителями «Экоцентра» главы обсудили причины несоблюдения региональным оператором установленного графика вывоза твёрдых бытовых отходов, а также проблему захламленности мусорных площадок после погрузки мусора.

Роман Владимирович обратил внимание глав сельсоветов на участие в национальном проекте «Жилье и городская среда». Приоритетные объекты для включения в программу «Формирование комфортной городской среды» жители могут выбрать самостоятельно уже с сегодняшнего дня. Для этого достаточно принять участие  в онлайн-голосовании по выбору общественных территорий и дизайн-проектов благоустройства на сайте https://30.gorodsreda.ru/