mayak-delta.ru
пн, 26 сент.
00:11
Камызяк
+13 °С, ясно

Молодой семье из Камызяка пытаются помочь подключиться к сетям водоснабжения

14 апреля , 11:02ОбществоФото: Дума Астраханской области Сабина Казиева на приёме граждан

О своей проблеме Сабина Казиева, мать двоих детей, рассказала председателю Думы Астраханской области Игорю Мартынову на приёме граждан по вопросам ЖКХ

Дело в том, что супруги Казиевы являются владельцами земельного участка на улице Губернской в Камызяке, на этой новой для райцентра улице строительство частных домов только начинается. Вот и обратившиеся за помощью камызякцы тоже стали возводить новое жильё, но дальше фундамента дело пока не пошло, потому что семья не может получить технические условия на подключение к разводящим сетям водопровода.

В чем причина?

«Четыре года назад здесь был сформирован массив, где размежевали участки для бесплатного выделения многодетным семьям. Сюда были подведены все необходимые коммуникации. Заказчиком строительства сетей инженерной инфраструктуры по этому объекту являлось Управление по капитальному строительству Астраханской области. Работы были закончены в 2018 году, но до настоящего времени объект строительства в эксплуатацию не введен и не передан на баланс муниципального образования «Камызякский район», - прокомментировал Артур Мамбетов, начальник отдела ЖКХ и строительства.

После приёма представители администрации района, муниципального предприятия «Камызякский водопровод» вместе с заявителем выезжали на объект для определения точки врезки в разводящие сети водопровода.

Также в адрес ГКУ АО «Управление по капитальному строительству Астраханской области» главой администрации района Романом Поповым было направлено письмо о необходимости оперативно решить вопрос по вводу вышеуказанного объекта в эксплуатацию и передаче на баланс муниципального образования.