mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
12:17
Камызяк
+15 °С, облачно

Военный лётчик из Камызяка написал стихи в поддержку спецоперации на Украине

13 апреля , 09:15ОбществоФото: Фото из семейного архива В. Пикалова С внуком Евгением (он юнармеец, готовится стать военным, серьёзно занимается спортом)

Майор в отставке, бывший военный лётчик Виктор Пикалов из Камызяка посвятил свои стихотворные строчки военным действиям Российской армии на Украине по искоренению нацизма. Поводом к написанию стихов стало общение с родственниками жены, живущими в этой некогда братской нам стране

С боевой машиной
Фото: Фото из семейного архива В. Пикалова
 «Сестра жены живёт в Мелитополе, - пояснил редакции Виктор Васильевич. – Недавно она вышла на связь с сестрой, сказала, что у них в семье пока всё нормально, в Мелитополе тихо, но боевые действия идут не так уж и далеко. Для меня украинцы – это братский народ, в Киеве живут мои однокурсники, а впоследствии и сослуживцы, мы регулярно встречались, но с 2018 года у меня с ними связи нет».
На курсах в Донецке
Фото: Фото из семейного архива В. Пикалова

В советские годы, когда Виктор Васильевич служил в ВВС, он бывал в Донецке, где проходил курсы в Донецком высшем военно-политическом училище. Для офицеров организовали экскурсию на шахту «Трудовская» - одну из самых передовых на тот момент в Донбассе. Лётчики, облачившись в шахтёрскую экипировку, спустились на глубину более чем полтора километра и посмотрели, в каких условиях добывают уголь.

«Меня больше всего поразили местные жители – добрые, открытые, приветливые, гостеприимные… А Донецк был в то время красивейшим городом, где каждую весну в парках и скверах высаживался один миллион роз – как в известной песне!»
Экскурсия на шахту
Фото: Фото из семейного архива В. Пикалова

Виктор Пикалов признался, что полностью одобряет решение руководства страны начать спецоперацию, нанести упреждающий удар, чтобы предотвратить агрессию фашистского государства.

«Я являюсь председателем Камызякского районного отделения Союза советских офицеров и вторым секретарём Камызякского райкома КПРФ, - сказал он. – Мы обсуждали с однопартийцами политическую ситуацию и пришли к выводу: поддержать решение Верховного Главнокомандующего! Наша партия давно предлагала признать ЛНР и ДНР».
Лейтенант В. Пикалов приносит присягу
Фото: Фото из семейного архива В. Пикалова
У рейхстага
Фото: Фото из семейного архива В. Пикалова

В.В. Пикалову довелось служить не только на территории СССР – в Грузии, Армении, но и за пределами страны – в ГДР, где стояла группа советских войск в Германии (ГСВГ).

У Бранденбургских ворот
Фото: Фото из семейного архива В. Пикалова
На аэродроме
Фото: Фото из семейного архива В. Пикалова

Россия - Донбасс

Друзья, скажу я без прикрас -

Мы дружно, мирно жили,

Но вот беда пришла в Донбасс,

И поднялась Россия.

В тяжелый час, в суровый час

Мы все пришли на помощь Украине.

Россия, Крым, Луганск, Донбасс…

Мы скажем «Нет!» фашизму!

Ничто не сломит нас сейчас,

Мы в мире будем жить.

Россию, Крым, Луганск, Донбасс

Должны мы защитить.

 Мы мирно жить должны всегда,

Так предки нас учили.

Россия, Крым, Луганск, Донбасс -

В единстве наша сила!