mayak-delta.ru
вс, 25 сент.
10:07
Камызяк
+13 °С, ясно

Жители Волго-Каспийского дома-интерната погрузились в мир пластинографии

12 апреля , 11:58ОбществоФото: http://vkdipi.ru/

Подопечные данного социального заведения, расположенного в Камызякском районе, — это пожилые люди. И перед домом-интернатом стоит задача обеспечить им не только достойный уровень жизни и заботу о здоровье, но также укрепление морального духа.

Фото: http://vkdipi.ru/

Быть бодрыми, искренне хотеть что-то делать, чувствовать себя не одинокими и наслаждаться каждым днём — для сотрудников учреждения важно, чтобы все эти слова оказались не пустыми и напрямую относились к их пожилым подопечным. Они уверены, что важно не просто жить, но и чувствовать радость из-за этого.

Добиться такой серьёзной и глобальной цели помогают разнообразные мероприятия, которые увлекают жителей дома-интерната и делают их времяпрепровождение интересным. А ярким примером таких мероприятий являются творческие мастер-классы. Получатели социальных услуг учатся рисовать картины в необычных техниках или же мастерить поделки собственными руками. Помимо самого процесса, который наполняет каждого его участника энергией, это — ещё и возможность пообщаться, провести время в контакте с другими людьми.

Так, недавно специалисты «Волго-Каспийского дома-интерната» организовали мастер-класс по пластилинографии. Пластилинография – это способ создания рисунка из пластилина, что понятно из названия, но в отличие от простых поделок, материал крепится на прочную бумагу или к картону. Принято считать, что занятия с пластилином – это прерогатива детей. На самом же деле, он очень полезен и функционален и для использования взрослыми. С его помощью можно не просто создать объёмную, красочную картину, но даже окунуться в полноценное терапевтическое направление, особенно эффективное для пожилых людей из-за активной стимуляции мозговой деятельности.

Погружаясь в такой увлекательный процесс, подопечные дома-интерната учатся выражать свои чувства, эмоции и настроение через творчество. Увы, люди не всегда могут понять, что ощущают в конкретный данный момент времени, но подобные виды психологической арт-терапии помогают это сделать, причём легко и приятно. Некоторые из участников мастер-класса признались, что лишь во время работы с пластилином открыли в себе творческий потенциал, о котором не подозревали ранее. Теперь они хотят продолжать практиковаться. А в целом, обсуждая свои впечатления после завершения занятия, все его участники пришли к выводу, что получили огромный заряд положительных эмоций.

 

Фото: http://vkdipi.ru/