mayak-delta.ru
пн, 03 окт.
11:08
Камызяк
+18 °С, ясно

Житель села Чаган попросил федерального депутата помочь провести газ

12 апреля , 18:18ОбществоФото: Пресс-служба Леонида Огуля

Во время недели приёмов по вопросам садоводческих и огороднических товариществ дачник из села Чаган Камызякского района обратился к депутату Государственной Думы РФ Леониду Огулю с просьбой помочь газифицировать жилье

Фото: Пресс-служба Леонида Огуля

Дело в том, что земельный участок, на котором построен дом, согласно документам, находится в границах садового товарищества. При этом в реестре СНТ он отсутствует. Из-за такой неразберихи в документах официально оформить домовладение не удаётся, поэтому чаганцу отказывают в газификации.

Чтобы помочь сельчанину, Леонид Огуль связался с  руководством Камызякского района, теперь им вместе предстоит изучить все юридические тонкости этой непростой ситуации и попытаться помочь обратившемуся.

Тематическая неделя приёмов для дачников продолжается, организована она по инициативе партии «Единая Россия».

Вопросов от дачников поступает много. Жителей волнуют тарифы на воду и электроэнергию, помощь в вопросах межевания, подключения участков к коммуникациям и доступности транспортного сообщения до садовых участков. Обеспокоены дачники и обмелением рек, поступили ходатайства о включении некоторых водоемов в программу дноуглубления.