mayak-delta.ru
вс, 27 нояб.
03:55
Камызяк
+3 °С, облачно

В Камызякском районе воспитанники центра «Островок» обучились «торцеванию»

9 апреля , 14:27Общество

В посёлке Волго-Каспийский реабилитационный центр для несовершеннолетних «Островок» постоянно организует для своих подопечных интересные мастер-классы. Дети учатся рисовать и мастерить поделки своими руками, причём делают это не однообразно, а каждый раз по-особенному, осваивая новые техники.

Фото: https://ostrovok.astr.socinfo.ru/

А сейчас, в период расцвета весны, когда на деревьях набухают почки, солнышко ласково греет и птички щебечут, на творчество накладывается соответствующий отпечаток. В это время года у многих душа поёт, и это отображается на поделках. Так, в период, когда повсюду на свежем воздухе вырастают первые цветы - гиацинты - воспитанники младшей группы смогли смастерить свой собственный «Весёлый гиацинт» в технике торцевания.

Освоить торцевание несложно. Для этого вам понадобится всего лишь несколько предметов: лист бумаги, картона или любая другая подходящая под основу поверхность, а также небольшие, скрученные из бумаги шарики либо трубочки. А ещё, конечно, не забудьте про вдохновение и хорошее настроение. Итак, шарики и трубочки приклеивают к подложке с помощью пластилина или обычного клея. В итоге картина получается объёмная, совсем непохожая на обычные плоские рисунки. К тому же, с помощью этого способа можно и вовсе смастерить большую объемную фигурку, изображающую кого-либо. 

Подобный вид прикладного творчества существенно отличается от других видов аппликации своим лёгким, «воздушным» результатом. Добиться его, используя другие средства, будет технически сложно. Также данную технику можно совмещать и с иными видами изобразительной деятельности: например, раскрасить бумажное пространство вокруг приклеенного объёмного элемента. 

К плюсам торцевания можно отнести его понятность и доступность: с заданием сплавляются даже малыши. Что и говорить о более взрослых ребятах, которые с головой уходят в работу и подключают всю свою фантазию. Данное занятие эффективно тренирует мелкую моторику, внимание, аккуратность и усидчивость; развивает детей с эмоционально-эстетической точки зрения; позволяет им реализовывать своё творческое воображение.

Фото: https://ostrovok.astr.socinfo.ru/